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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/01/2019 |
Data da última atualização: |
25/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MONTANARI-COELHO, K. K.; COSTA, A. T.; POLONIO, J. C.; AZEVEDO, J. L.; MARIN, S. R. R.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; FUJITA, Y.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NAKASHIMA, K.; PAMPHILE, J. A.; NEPOMUCENO, A. L. |
Afiliação: |
UEM; UEM; UEM; ESALQ/USP; AUTOR; AUTOR; JIRCAS, Tsukuba, Japan; JIRCAS, JAPAN; TOKYO UNIVERSITY, TOKYO, JAPAN; UEM; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, CNPSO. |
Título: |
Endophytic bacterial microbiome associated with leaves of genetically modified (AtAREB1) and conventional (BR 16) soybean plants. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 34, n. 56, 2018. |
Páginas: |
11 p. |
DOI: |
10.1007/s11274-018-2439-2 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Glycine Max; População Microbiana; Resistência a Seca; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Drought tolerance; Microbiome; Phyllosphere; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01070naa a2200349 a 4500 001 2104754 005 2019-01-25 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s11274-018-2439-2$2DOI 100 1 $aMONTANARI-COELHO, K. K. 245 $aEndophytic bacterial microbiome associated with leaves of genetically modified (AtAREB1) and conventional (BR 16) soybean plants.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a11 p. 650 $aDrought tolerance 650 $aMicrobiome 650 $aPhyllosphere 650 $aSoybeans 650 $aGlycine Max 650 $aPopulação Microbiana 650 $aResistência a Seca 650 $aSoja 700 1 $aCOSTA, A. T. 700 1 $aPOLONIO, J. C. 700 1 $aAZEVEDO, J. L. 700 1 $aMARIN, S. R. R. 700 1 $aFUGANTI-PAGLIARINI, R. 700 1 $aFUJITA, Y. 700 1 $aYAMAGUCHI-SHINOZAKI, K. 700 1 $aNAKASHIMA, K. 700 1 $aPAMPHILE, J. A. 700 1 $aNEPOMUCENO, A. L. 773 $tWorld Journal of Microbiology and Biotechnology$gv. 34, n. 56, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/10/2010 |
Data da última atualização: |
27/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. M. da; CARNEIRO, A. V.; MOSCARDI, F.; BUENO, A. de F.; FORTES, A. P.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; MARTINELLI, S. |
Afiliação: |
DÉBORA MELLO DA SILVA, UEL; ADAIR VICENTE CARNEIRO, CNPSO; FLÁVIO MOSCARI, UEL; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO; ANA PAULA FORTES, CNPSo; CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO; SAMUEL MARTINELLI, Monsanto do Brasil. |
Título: |
Aspectos bioecológicos de Spodoptera frugiperda em diferentes culturas hospedeiras. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. [Anais...]. Natal: Emparn: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. Poster 1590. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Espécies do gênero Spodoptera têm sido encontradas em diferentes níveis de intensidade atacando à cultura da soja no Brasil. A complexidade da paisagem agrícola brasileira na qual é possível se encontrar justaposição de áreas e sucessões de culturas de importância econômica pode contribuir para o aumento de pragas com hábitos alimentares polífagos. Neste estudo avaliou-se a duração dos instares, sobrevivência, peso de pupas e razão sexual de Spodoptera frugiperda alimentadas com soja BRS 284, algodão FMT 701, trigo BRS Pardela, milho DKB 390, aveia Embrapa 139 e dieta artificial em condições controladas (25 ± 1ºC , UR de 80 ± 10% e fotofase de 14 h). A sobrevivência (%) e a razão sexual das lagartas não foram afetadas pelo alimento oferecido. Entretanto, a duração dos instares (dias) foi significativamente afetada, sendo mais curta nos tratamentos com gramíneas onde se destacou o trigo, como o alimento em que houve o tempo de desenvolvimento mais curto entre todos os tratamentos avaliados. O algodão e soja foram os alimentos que mais prolongaram o ciclo de desenvolvimento das lagartas, sendo que o algodão foi também onde se originaram as pupas de menor peso, mostrando-se como um alimento desfavorável ao desenvolvimento da S. frugiperda. Em geral, os resultados mostram que as gramíneas são os melhores alimentos para o desenvolvimento da S. frugiperda semelhantes ao padrão de dieta artificial. Além do milho, o trigo e aveia têm um grande potencial para o desenvolvimento dessa lagarta. Entre os alimentos testados, algodão foi o alimento mais desfavorável para praga seguido pela soja. Essas informações são de grande importância para a melhor compreensão da dinâmica populacional dessa praga nessas diferentes culturas e futuramente traçar estratégias de manejo integrado de pragas e manejo de resistência da S. frugiperda a inseticidas ou a plantas geneticamente modificadas contendo Bt (Bacillus thuringiensis). MenosEspécies do gênero Spodoptera têm sido encontradas em diferentes níveis de intensidade atacando à cultura da soja no Brasil. A complexidade da paisagem agrícola brasileira na qual é possível se encontrar justaposição de áreas e sucessões de culturas de importância econômica pode contribuir para o aumento de pragas com hábitos alimentares polífagos. Neste estudo avaliou-se a duração dos instares, sobrevivência, peso de pupas e razão sexual de Spodoptera frugiperda alimentadas com soja BRS 284, algodão FMT 701, trigo BRS Pardela, milho DKB 390, aveia Embrapa 139 e dieta artificial em condições controladas (25 ± 1ºC , UR de 80 ± 10% e fotofase de 14 h). A sobrevivência (%) e a razão sexual das lagartas não foram afetadas pelo alimento oferecido. Entretanto, a duração dos instares (dias) foi significativamente afetada, sendo mais curta nos tratamentos com gramíneas onde se destacou o trigo, como o alimento em que houve o tempo de desenvolvimento mais curto entre todos os tratamentos avaliados. O algodão e soja foram os alimentos que mais prolongaram o ciclo de desenvolvimento das lagartas, sendo que o algodão foi também onde se originaram as pupas de menor peso, mostrando-se como um alimento desfavorável ao desenvolvimento da S. frugiperda. Em geral, os resultados mostram que as gramíneas são os melhores alimentos para o desenvolvimento da S. frugiperda semelhantes ao padrão de dieta artificial. Além do milho, o trigo e aveia têm um grande potencial para o desenvolvimento dessa... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Praga de planta; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Plant pests; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 02738naa a2200241 a 4500 001 1863677 005 2018-09-27 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. M. da 245 $aAspectos bioecológicos de Spodoptera frugiperda em diferentes culturas hospedeiras. 260 $c2010 520 $aEspécies do gênero Spodoptera têm sido encontradas em diferentes níveis de intensidade atacando à cultura da soja no Brasil. A complexidade da paisagem agrícola brasileira na qual é possível se encontrar justaposição de áreas e sucessões de culturas de importância econômica pode contribuir para o aumento de pragas com hábitos alimentares polífagos. Neste estudo avaliou-se a duração dos instares, sobrevivência, peso de pupas e razão sexual de Spodoptera frugiperda alimentadas com soja BRS 284, algodão FMT 701, trigo BRS Pardela, milho DKB 390, aveia Embrapa 139 e dieta artificial em condições controladas (25 ± 1ºC , UR de 80 ± 10% e fotofase de 14 h). A sobrevivência (%) e a razão sexual das lagartas não foram afetadas pelo alimento oferecido. Entretanto, a duração dos instares (dias) foi significativamente afetada, sendo mais curta nos tratamentos com gramíneas onde se destacou o trigo, como o alimento em que houve o tempo de desenvolvimento mais curto entre todos os tratamentos avaliados. O algodão e soja foram os alimentos que mais prolongaram o ciclo de desenvolvimento das lagartas, sendo que o algodão foi também onde se originaram as pupas de menor peso, mostrando-se como um alimento desfavorável ao desenvolvimento da S. frugiperda. Em geral, os resultados mostram que as gramíneas são os melhores alimentos para o desenvolvimento da S. frugiperda semelhantes ao padrão de dieta artificial. Além do milho, o trigo e aveia têm um grande potencial para o desenvolvimento dessa lagarta. Entre os alimentos testados, algodão foi o alimento mais desfavorável para praga seguido pela soja. Essas informações são de grande importância para a melhor compreensão da dinâmica populacional dessa praga nessas diferentes culturas e futuramente traçar estratégias de manejo integrado de pragas e manejo de resistência da S. frugiperda a inseticidas ou a plantas geneticamente modificadas contendo Bt (Bacillus thuringiensis). 650 $aPlant pests 650 $aSoybeans 650 $aPraga de planta 650 $aSoja 700 1 $aCARNEIRO, A. V. 700 1 $aMOSCARDI, F. 700 1 $aBUENO, A. de F. 700 1 $aFORTES, A. P. 700 1 $aHOFFMANN-CAMPO, C. B. 700 1 $aMARTINELLI, S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. [Anais...]. Natal: Emparn: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. Poster 1590.
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